خلطة من العصائر الطبيعية لتعزيز مناعة الجسم

حضّروا عصيراً طبيعياً مؤلفاً من خمسة أنواع من الفواكه الداعمة لجهاز المناعة في الجسم، وفقاً لتوصيات اختصاصية التغذية جانين عواد الجميل، وهي كالآتي:

الأناناس:
يحتوي على انزيم يحدُّ من الالتهابات ويدعم الجهاز الهضمي، ويكافح التهاب الجيوب الأنفية والتهاب المفاصل.

الرمان:
مضادّ هامّ للأكسدة، لأنه يحمي من الالتهابات، ويقي الجسم من الأمراض السرطانية. وقد أثبتت الدراسات أنّ عصير وبذور هذه الفاكهة توقف نمو الخلايا السرطانية، وتساعد على خفض ضغط الدم وتحسين صحة القلب والتخلّص من الاكتئاب.

المانجو:
واحدة من أفضل الفواكه المضادة للفيروسات والمهمّة لجهاز المناعة. وهي تحتوي على الفيتامينات التي تحمي الخلايا من التلف وتعزّز الأجسام المضادّة التي تحارب الأمراض.

الكيوي:
فاكهة محمّلة بالفيتامينات والألياف بكميّة كبيرة. يساعد عصيرها على علاج الحموضة في الجسم والتخلّص من حالات الرشح الشديد.

البرتقال:
يحتوي على الكثير من المواد المغذية والألياف، فهو يمنع نمو الورم ويعمل على خفض نسبة الكولسترول في الدم.

نصيحة:
ضعوا هذه الأنواع الخمسة من الفواكه في الخلاط لصنع شراب لذيذ، وقدّموه لأفراد العائلة لتعزيز جهاز المناعة لديهم؛ مما يمنعهم من التعرّض لأيّ مشكلة صحيّة سببها الخلل في الجهاز المناعي. وتذكّروا أنّ دمج هذه الأنواع مع بعضها البعض يعطي مفعولاً قوياً، فحاولوا تناول هذا الشراب يومياً خلال شهر رمضان.