راديو موال : رام الله – أعلن رئيس اتحاد الصناعات الغذائية بسام ولويل أن نسبة المبيعات من الألبان ارتفعت من 15% إلى 25%، وصناعة اللحوم 12% إلى 13%، الأمر الذي أدى إلى زيادة في الطاقة الانتاجية وتوظيف عمال جدد بأعداد تترواح ما بين 12-30 عامل وموظف في كل شركة ومنشأة.
وقال ولويل أن الشركات المتخصصة بإنتاج المواد الغذائية ستقدم عروضا للمستهلك الفلسطيني و حملة تخفيض اسعار خلال الشهر المقبل.
وأوضح ولويل أن الاتحاد عمم على جميع شركات الصناعات الغذائية في فلسطين، بأن حملة عروض أسعار ستكون على العديد من المنتجات الغذائية.
ونوه ولويل إلى أن شركة مطاحن القمح الذهبي أطلقت حملات ضخمة جدا، شملت تخفيض أسعار الطحين 5% سواء في أكياس كيلو أو 50 كيلو.
وأشار إلى أن حملات تعزيز المنتج الوطني تدل على الوعي الكبير لدى المواطنين، متمنيا استمرار هذه الحملات.
وأوضح ولويل أن تعزيز المنتج الوطني سيؤدي بشكل حتمي إلى نتيجتين أولهما توظيف أكثر للشباب الفلسطيني، وإنفاقا أكثر على المسوؤلية الاجتماعية.
واكد على أن جهات رقابية كثيرة تراقب على الشركات الغذائية منها وزارة الصحة ووزاة الاقتصاد وذلك في معرض حديثه عن الهاجس عند المواطن الفلسطيني حول الرقابة على المنتج وجودته.
وطالب ولويل الحكومة ووزارة الاقتصاد الوطني إلى البدء فورا بتشكيل مؤسسة الجودة الفلسطينية في هذه المرحلة الهامة لدعم المنتجات الوطنية وزيادة قدراتها التنافسية خاصة وأن جودتها عالية والرقابة عليها كبيرة.