راديو موال-قامت كلية طاليثا قومي مسابقة افضل طاهي على مستوى الكليات والمعاهد والمراكز المتخصصة بفنون الطهي للعام 2018 وللمرة الرابعة على التوالي تحت عنوان “الطبخ من اجل القدس” Cooking for Jerusalem”” للاطباق الفلسطينية برعاية وزارة السياحة والاثار الفلسطينية وبالتعاون مع نادي الطهاة الفلسطيني واتحاد الطهاة العالمي WACS و قد شارك في المسابقة 40 متسابق يتنافسون على الطبق الرئيسي وطبق الحلو من المؤسسات التالية:
1-كلية المستقبل المهني للتكنولوجيا بفرعيها الخليل ورام الله
2-مركز النترودام القدس
3-كلية مريم هاشم – نابلس
4-معهد الشراكة – جامعة بيت لحم
5-المركز الاسقفي – رام الله
6-مركز السيزر – رام الله
7-بالاضافة الى كلية طاليثا قومي ومركز طاليثا قومي للتعليم والتدريب المهني
هذا بالاضافة الى إقامت اليوم المفتوح تحت عنوان “صحتك بتهمنا” بالشراكة مع جمعية الاغاثة الطبية الفلسطينية ومكتبة البحث والمعرفة المجتمعية كمشروع تخرج لطلاب دبلوم الادارة الفندقية والمطاعم.
وفي ختام المسابقة القيت كلمات شكر من عميدة الكلية السيدة لوريت ابو جابر والسيد اسامة ستيتي ممثل وزارة السياحة والاثار الفلسطينية، و الشيف نديم ملحم رئيس نادي الطهاة الفلسطيني، والسيد خالد الافغاني مدير كلية المستقبل المهني للتكنولوجيا والسيد محمد البشير من مكتبة البحث ولمعرفة المجتمعية. وقد تم تكريم المؤسسات المشاركة ولجنة التحكيم وتوزيع المدليات على الفائزين وهم على النحو التالي:
الطبق الرئيسي:
المرتبة الاولى: نور المحتسب – كلية المستقبل المهني للتكنولوجيا
المرتبة الثانية: محمد سباتين – كلية طاليثا قومي
المرتبة الثالثة: انوار الحلايقة – كلية المستقبل المهني للتكنولوجيا
طبق الحلو:
المرتبة الاولى: هنادي ابو الهوى – مركز النتردام/القدس
المرتبة الثانية: منجد ابو خاطر – مركز النتردام/القدس
محمد ظاهر – مركز مريم هاشم/نابلس