اختصاصية التغذية عبير أبو رجيلي تطلعكم على بعض الفوائد الغذائية المتوفرة بهذه الفاكهة الماسية، في القائمة الآتية:
– يحتوي الموز على معدن البوتاسيوم بنسب مهمّة. ويعمل البوتاسيوم على تنظيم ضغط الدم، وكمدرّ طبيعي للبول، فيحفّز بذلك الكلى على التخلّص من الصوديوم الزائد الموجود في الجسم.
– الموز مهمّ جداً لمدّ الجسم بالطاقة، ويمكن تناوله بين الوجبات وإدراجه ضمن لائحة “السناك الخفيف” الفقير بالوحدات الحرارية. ناهيك عن أنه سلاح فتاك لمحاربة الشعور بالتعب والخمول.
– يحسّن الموز المزاج ويساعد على الاسترخاء، بفضل غناه بمادة “التريبتوفان”، ويجعل متناوله في حال من السعادة.
– الموز مفيد في حالات “الرجيم”، أي عند اتباع حمية غذائية لتخفيض الوزن. وبعكس ما هو شائع عنه، فالموز يساعد على الشعور بالشبع؛ لذلك يُعتبر فعّالاً في نجاح “الدايت” المتّبع.
– الموز مهمّ جداً لصحّة الأمعاء، فهو يحتوي على الألياف الغذائية التي تساعد الأمعاء على تحسين وظيفتها.