الأربعاء , 10 ديسمبر 2025

جيش الاحتلال يبدا “عملية عسكرية واسعة” في شمال الضفة

اعلن جيش الاحتلال وجهاز الشاباك عن بدء عملية عسكرية واسعة في شمال الضفة الغربية.حيث دفع بتعزيزات كبيرة إلى طمون وطوباس وتياسير وعقابا، مترافقة مع حملة مداهمات وعمليات اقتحام لمنازل المدنيين واستخدام بعضها ثكنات عسكرية بعد إجبار العديد من العائلات على مغادرتها.

وقال محافظ طوباس إن جيش الاحتلال أعلن حظر التجوال في المحافظة ابتداء من الساعة الرابعة فجرا حتى موعد غير محدد، في أعقاب اقتحام قوات الاحتلال للمنطقة.

واضاف جيش الاحتلال في بيانه: “لن نسمح بتموضع الأرهاب في المنطقة وسنعمل بشكل استباقي لاحباطه.”

وقال جيش الاحتلال في بيانه أن هذه عملية “ممتدة” ستستمر لعدة أيام، على غرار العمليات الأخرى التي نُفذت في مخيمات اللاجئين في الضفة الغربية طوال فترة الحرب وتستهدف “القرى الخمس” – بما فيها طمون وطوباس، حيث تم اعلان حظر التجول ابتداءً من الساعة الرابعة فجرًا. كما فُرض حظر تجول في مناطق أخرى.

وجاء إطلاق العملية ردا على ما وصفه بيان الجيش تحديد محاولات المنظمات التمركز في المنطقة الريفية، والتي بدأت في شهر أغسطس/آب.

ويخطط جيش الاحتلال البحث عن أسلحة عبر عملية دهم للقرى والبلدات شمال الضفة.

شاهد أيضاً

استشهاد اسير من حوسان في سجون الاحتلال

راديو موال -أبلغت الهيئة العامة للشؤون المدنية كلاً من هيئة شؤون الأسرى والمحررين ونادي الأسير …


Deprecated: Directive 'allow_url_include' is deprecated in Unknown on line 0