الأربعاء , 4 فبراير 2026

71 هجوما للمستوطنين في الضفة خلال أسبوع

راديو موال –  وثّق مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية “اوتشا” 71 هجومًا من قبل المستوطنين في الضفة الغربية للفترة ما بين 7 و13 تشرين الأول/أكتوبر الجاري، نصفها مرتبط بموسم قطف الزيتون.

وأوضح “أوتشا، أن المستوطنين هاجموا الفلسطينيين في 27 قرية بالضفة الغربية، ما أسفر عن وقوع إصابات، وأضرار في الممتلكات، مشيرا إلى أن الهجمات تمثلت بالاعتداء على المزارعين، أو بسرقة المحاصيل، أو المعدات، أو بتخريب أشجار الزيتون.

وتتعرض الأراضي الفلسطينية خلال موسم قطف الزيتون السنوي لاعتداءات متكررة من قبل المستوطنين وجيش الاحتلال، ويواجه المزارعون باستمرار اعتداءات وانتهاكات تحول دون الوصول إلى أراضيهم، ما يؤدي إلى خسائر مادية جسيمة ويزيد من معاناتهم اليومية تحت وطأة الاحتلال.

ومنذ السابع من تشرين الأول/ أكتوبر 2023، نفذ المستوطنون ما مجموعه 7154 اعتداء بحق المواطنين وممتلكاتهم، ما تسببت باستشهاد 33 مواطنا، في الضفة.

كما تسببت اعتداءات الاحتلال ومستوطنيه باقتلاع وتحطيم وتضرر ما مجموعه 48728 شجرة منها 37237 من أشجار الزيتون، بحسب هيئة مقاومة الجدار والاستيطان.

شاهد أيضاً

الاذاعات الفلسطينية المحلية تتوحد وتطلق بثًا مشتركًا واسعًا للمطالبة بحرية الحركة وفتح معبر الكرامة 24 ساعة

راديو موال – أطلقت إذاعة الرقيب، والإعلامي طلعت علوي، اليوم الخميس 29 كانون الثاني 2026، …


Deprecated: Directive 'allow_url_include' is deprecated in Unknown on line 0